Бытует мнение о том что крашеные стены в ванне – это прошлый век. Если вспомнить советское время – почти в каждой квартире можно было увидеть краску на кухне, в ванне и санузле. Но ведь прошло достаточно времени и на это можно посмотреть по-новому.

Сейчас появилось большое количество производителей влагостойких красок, которые смело можно использовать во влажных помещениях. Вот некоторые из них: Tikkurila, Dulux, Little Greene, Benjamin Moore.

Отличаются они между собой бюджетом и качеством.

Этапность окрашивания стен:

В процессе окрашивания стен в ванной важно соблюдать этапность работ:

Начать нужно с выбора краски.

Краска(основа) должна быть обязательно для влажных помещений. В магазине(салоне) консультант сам может заколеровать вам основу.

Следующий этап – тщательная подготовка стен для окрашивания.

Базовая поверхность должна быть практически идеальной. Все неровности на стенах краска только подчеркивает – нужно помнить об этом! Поэтому стены должны быть практически без дефектов.

★ Совет: На сайте производителя краски, которую вы выбрали, можно почитать рекомендации для подготовки и нанесения этой самой краски.

Ну и собственно сама покраска.

Чтобы получить качественный результат – красить придется в несколько слоев. Второй слой нужно наносить только после того как первый высохнет! Так же это будет препятствовать появлению нежелательных микроорганизмов (плесени, грибка).

★ Важно: в помещении нужно предусмотреть хорошую вентиляцию.

Есть определенный страх, что краска боится воды. Если все таки он присутствует, можно применить частично покраску, а в зонах прямого попадания воды использовать плитку. Этим вариантом даже можно интересно обыграть помещение и зонировать его.

Еще один страх – трещины. Да, трещины возможны всегда. Их появление может говорить о том что поверхность под покраску была плохо подготовлена. Стены должны быть идеально выровнены, а поверхностьпрогрунтована. И не забываем про качественные материалы, которые тоже помогут уберечь от трещин.

Так же трещины могут появится, если дом, в которым вы живете — новый, и он дает усадку.

★ Важно:при соблюдении всего технического процесса при малярных работах, даже при садящемся доме, можно избежать трещин.

Еще один момент на который стоит обратить внимание – это стык краски и плитки. Его можно сделать с помощью влагостойкого молдинга или бордюра из коллекции плитки, а так же покрасить в нужный цвет торец плитки.

*Все изображения взяты с Pinterest

Поделиться с друзьями
comments powered by HyperComments